Кот-верхолаз

Кот на дереве сидит,
Вниз со страхом он глядит,
На землю слезть пытается –
Никак не получается!

Внизу стоит хозяйка,
Кричит ему: «Слезай-ка!
Ну, чего же ты так трусишь?
Слазь скорей – мясца получишь!»

Диким ором кот орёт,
А к бабуле не идёт!
Лезет он всё выше, выше,
Говорит хозяйка: «Тише!
Осторожненько слезай,
Страху воли не давай!
Я внизу покараулю
И тебя поймаю, Шмуля!»

На носочках поднялась,
Вверх руками подалась…
А кот лезет выше, выше,
Будто он её не слышит!

Долго так его манила,
Кот не шёл – не тут-то было!
Наконец, она устала
И в сердцах коту сказала:

«Раз не хочешь слазить вниз,
Вей гнездо и спать ложись!»
Тут кот с испугом заорал,
Хозяйке на руки упал!
Кота бабуля обняла,
Домой в объятьях унесла!

2014г.


Рецензии
Мораль коту такая тут,
На деревьях мыши не растут.

Василий Марценюк   13.12.2014 12:56     Заявить о нарушении
Зачем коту ловить мышей? -
Еды хозяйской "до ушей"!

Лё-Ля   17.12.2014 14:17   Заявить о нарушении