Сходились на нейтральной полосе

Сходились на нейтральной полосе.
Так – просто потрепаться о пространстве.
Часа в четыре. Спали те и те…
И даже те, кто жил в конфуцианстве.

Всегда один и  тот же разговор:
О новеньких, кого куда припишут.
Что примечательно – любой гасили спор,
Мгновенно (нотки первые услышав).

Советами делились, чем помочь:
 Копыта вроде  хочется откинуть.
Что надобно для нимба истолочь,
Смешать, намазать, лучик сделав длинным.

Какой компресс прикладывать к хвосту,
Какое масло лить на сковородки.
Какую максимально высоту,
Поддержат крылья. Да,  погоды  сводки.

Какие нынче надобны дрова.
Как лиры починять без инструмента.
Пустые, но бесспорные слова.
Без мордобоя  (глыбы-аргумента).

О шефах анекдоты рассказав,
Немного сплетен, каплю небылицы.
Уверены: мой  друг конечно прав.
И то, что так различны были лица.

Бездушны, но безумно каждый чист.
В конце усмешка, над пройдохой Рили.
Копытами,  стуча, спускался вниз.
Другого -  крылья в выси уносили.


Рецензии
Привет, Дима!
забавный сюжетик.

Не новый, но изложен интересно. Правда, почему-то осталось ощущение недоговоренности...

С улыбкой,
Мила

Людмила Тягельская   14.12.2014 13:00     Заявить о нарушении
Спасиб !!!!!
Так это ещё не финал, отсюда и недоговорённость... )))) впереди вечность ))))))))
ещё раз Спасибо ))))))))))

Дварт   16.12.2014 10:33   Заявить о нарушении