Маленькое больное ожидание

Ноги совсем перестают слушать меня. Правая нога совсем не дает про себя знать последние столетия , и вяло тянется и стекает . Сегодня я специально не такая как вчера. Мои совсем покрасневшие глаза от пыли , и жилистые серые руки дополняли одеяние . Совсем сереющие , с мягким переливанием лилового волосы , сегодня совсем празднично унылы. Давно не чувствую течения времени и дней , опуская на это руки. Да. Оно совсем не изменилось . Такое же старинное и хрупкое кладбище. Старая глина на памятниках очень восхитительно пахнет , мешая свой запах с полусгнившим и по сладкому пахнущем дубом. Теряя всё доконца , как маленькие монетки под прилавком , я будто снимаю такую мне осточертевшую шаль с моих сухих плеч. На улице стоят запах дождя и скошенной травы. Весна всегда будоражила во мне чувство сытости красками , и мне казалось , что не всё так ужасно . Шляпа с большими полями и густые волосы. Она тоже пришла попрощаться , хотя я не ждала её , совсем . Волосы будто спадали до самого пола , волосы цвета луны. Мне кажется , что в последнее время мы стали сильно близки , настолько близки , что горло и желудок скоро не будет справляться с отвращением. Наконец-то дошла, такое чувство что прошло пару лет , пока я дотянула свою мёртвую подругу , растущую с туловища. Мы не здороваясь , сели напротив грубо-выкопанной ямы. Мне не нравится эта земля , мне не нравится этот цвет и запах . Но бежать уже некуда. Бархат торчал из весьма дурной коробки . Там были они . Совсем такие же скромные , такие же блеклые . Я знала , что это моё решение , что они не могут жить со мной , что я многое потеряла за свою жизнь , а на них опирать свою даже больную ногу смысла нет . Слёзы. Неужели . Даже они пришли на наш парад издевательства над собой . Перешагнув через тот порог , я увидела их во всю красоту . Мои маленькие и сгубленные надежды и мечты , что меня погубили. Они не двигались и больше не дёргали меня за кончики юбок , и не напоминали прошлую жизнь , полную ожиданий . Закрыв ящик, мы бросили немного земли. Теперь остались только мы вдвоем . Я и d;c;s. И маленькое больное опершееся на меня ожидание. Пошел сильный ливень и единственное что мне хотелось , это поскорее уйти.


Рецензии