Полезу на чердак, едва дыша...

Полезу на чердак, едва дыша,
Найду коробку с яркими шарами,
Потом пойдём с нехитрыми дарами
Войной опустошенными дворами
И ель соседскую украсим, не спеша.
Лохматый пёс всех поцелует в нос
И прыгнут в снег две пепельные кошки,
И воробьи оставят спор за крошки,
Прильнут к окну две детские ладошки
И бантики мелькнут в короне кос.
Всей улицей мы постучимся в дверь
И выйдет женщина седая, в чёрном.
Обнимемся в порыве непритворном,
Забыв обиды и о прошлом вздорном
И скажем ей:"Он жив, ты верь".
И встанет в ряд обувка у стены,
Охапка дров уляжется под печку,
Оружие сегодня даст осечку
И атеист зажжет впервые свечку
С одним желанием: чтоб не было войны.
Разложим снедь смешную по столам
И старики, немного выпив, смежат веки,
У женщин разольются слёзы-реки
И станет светлым и святым Донбасс на веки.
И будет каждому по вере и делам.


Рецензии
В Ваших стихах просто льётся правда жизни, - это видится на расстоянии... Спасибо Вам сердечное!
С добротой в душе, Александр.

Александр Корожнев   11.02.2015 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.