Стихотворение Поседело поле...

Поседело поле от мороза
И ушло тепло за горизонт
Не послушав глупого прогноза
И покрасив в желтое газон

      Небо-облако сплошное
      Землю давит равнодушно
      В душу лезет что-то злое
      И гуляет непослушно

Совсем не думая беспечно
Оно приходит не спросясь
За ним хандра,твой спутник вечный
Ползет,как баба насносясь

      И также нервна и криклива
      И недовольна всем и всеми
      Карает всех несправедливо
      В промерзсшие всех прогоняя сени

Но есть печурка деревенская
В избушке на краю села
Врагам и другу не известная
Всю хрень палящая до тла

      И смотришь,как завороженный
      На всплески жаркого  огня
      И домовой,жилец законный
      С любовью смотрит на тебя   


Рецензии