Зеркала

Снег покрывает белым одеялом землю,
Когда-то я говорил люблю,
Той - которая не смогла это оценить.
Сложно жить. Но нужно жить.
И хоть взгляд уперся в пустоту,
В бездну, в пропасть, во тьму,
Нужно взять в руки. Нужно собраться.
Главное идти. Идти и не сдаваться...

Несмотря на метель, на пургу,
На ужас, кроющийся в бездонной ночи.
Эринии постоянно кого-то зовут,
И играют с ним, невзначай, между прочим,
Им неизвестны муки любовные, страсти,
Значат больше чем мудрость Софии,
Беды, болезни, несчастья, напасти,
Некромантия - искусство некрофелии.

Бред, слушать то - что там говорят,
Снова твердят, упрямо твердят.
Алекто с Тифоной никого не простят,
Мегера - завистники строятся в ряд.

А она? Да что она. Такая же.
Как была. Смешная и удивительная.
Ушла. Как бы ушла. Но в кураже,
В сердце, в душе - все ж восхитительная.
И снег не закроет негниющие раны,
Мороз не сможет сковать тепло,
Когда слишком много душевных изъянов,
Мойры упрямо ткут свое полотно.

А она. Сорвалась. Как-будто,
Что-то внутри треснуло,поломалась.
Хочется проснуться с ней утром,
Чтобы она непременно призналась.
В чем? Смотря в эти глаза,
Слеза стекает, по щеке слеза.
А в них пустота, в них пустота.
Вокруг никого. Вокруг зеркала.

Мегера смеется. Радуется. Наслаждается.
Ее сестры снова водят хоровод,
Наказанье Афродиты. Кто притворяется,
Кара Эриний тех ждет,
Без пощады. Без надежды на оправдание,
Суд вершится строгий - но справедливый.
Зеркальный блик - как миг отчаяние,
Последний миг, такой красивый...

А она? Да что она? Ей все-равно,
Ключи зажаты плотно в руке,
Душа умерла. Умерла давно.
Свет в ней уступил место тьме...


Рецензии