Сижу, задумавшись...

Сижу, задумавшись угрюмо,
У растворенного окна,
На сколько больно и печально
Вдруг обнаружить: жизнь прошла.
А за окном весенний ветер
Берёзки гладит первый лист,
Грозою воздух напоенный
Необычайно свеж и чист.
Вдали, за быстрою рекой
Ковром зелёная трава,
Там беспризорною толпой
По лужам скачет детвора.
Вот ширится полоска света,
И солнце брызнуло в глаза,
Оно, возможно, виновато,
Что на щеке моей - слеза.
 


Рецензии