Знаешь, зимой..

Почему-то,знаешь,зимой,
я всегда жду какого-то чуда.
Провода, изрезав сурьмой,
запутали неба блюдо.
Я иду и ищу, а что?
Тщетно истины не понимая,
а внутри догорает тепло,
с хрустом пальцы мои ,ломая.
Я жду чуда. Как будто вокруг,
мне из окон, щурясь подскажут:
"Обернись, это же он!"
Оборвет тишину кашель.
Вопросительно в лица прохожих,
всё ищу твоего ответа.
И тебя на меня похожим:
с рюкзаком,и ,конечно,в кедах.
Паранойя моя,с минутой,
учащается кровь по венам.
Не играй,отпусти до утра...
Или мессу по мне,реквиемом.
Бешено бегают веки.
Гулом в уши : где ты?где ты?
А вокруг всё чужое и крики..
Обезумевшей мертвой планеты.
Тебя нет. Остывают пальцы.
Обернусь - снова пусто.
Ты так должен меня касаться,
допивая до дна мои чувства.
Почему-то,знаешь,зимой,
я всегда жду какого-то чуда.
Может есть,но я стала слепой,
слишком раненой,прошлой остудой.


Рецензии