Но зачем

Я сегодня сто раз,
Задавалась вопросом,
Но ответы летели,
К свету звезд и луны...
И без тени прикрас,
Ты цветы мне забросил,
В окна теплой метелью,
Очень ранней весны.

Лепестки тех цветов,
И колючки с шипами,
Мне не слыхано дороги,
Как в потемках лучи,
Но зачем ты готов,
Их дарить с соловьями,
Отвергая так многое,
Даже к двери ключи.


Рецензии