Наше небо

Все мы дышим одним воздухом, видим то же небо, получаем те же лучи солнца, лунный свет, существуем в том же времени и совершенно далеки друг от друга. Глобальные внешние факторы формируют каждого из нас на свой манер и лад. Каждая личность принимает информацию тем путем, которого не избежать. И как бы человек не пытался уйти от субъективного мышления, то всё же выстраивает свою позицию, отталкиваясь от личного представления. "Сколько людей, столько и мнений". Страшно представить сколько же этих мнений на один для всех мир. Как найти понимание и не столкнуться со слепотой. Скорее всего, в первую очередь, стоит найти компромисс с самим собой и найти собственное равновесие. Понять другого, не изучив себя, может быть опасным, т.к. вселяешь себя в другого и проживаешь чужие мысли. Тем самым всё больше отдаляясь от всего своего. Это погружение на какой-то период излечит одну душу, но опустошит другую. Построенный таким образом круговорот, к сожалению, а, может, и к счастью, редко встречаем в сегодняшнем времени. Люди научились понимать себя и ценят это. Порой переоценивают, боятся потерять себя снова, свое я, становятся в меру досягаемы и чрезмерно далекими. Но стабильны в своем мире. Грустно от таких мыслей. Очень грустно. Человек затвердевает. Он всё менее в готовности понимать. Представьте только, какими бы мы были, если каждый жил другим. Тем самым собрав себя частично. Переселение душ в реальности. Насколько богат был бы каждый из нас, если хоть несколько раз опустошил себя полностью и углубился в другого. Это бесценный опыт. Разве был бы это настолько неверный путь для понимания себя самого? Что нового ты можешь дать себе, исследую себя наедине? Где найти вдохновение? Люди настолько интересны. Каждый - это красочный букет. Одарите себя этими букетами. Забудьте про свои страхи, свой любимый эгоизм и комфорт. Никто вам не причинит зла, кроме же вас самих. Отступите от внешнего и внутреннего влияния и станете только прекраснее. Обогащайте друг друга друг другом. Будьте другом себе. И научитесь понимать, а не догадываться. Станьте хоть на время "безмерным". Ведь все мы дышим одним воздухом и смотрим на то же небо.

ElinaGala (Elina Galagudina)

13.05.2014


Рецензии