Памяти Бориса Арсентьевича Облапинского

Не буду я  ,осатанев ,
О стенку биться головою,
И не напьюсь до перепою ,
Вином залив и боль , и гнев !

Да , вести мрачная печаль
Иглою сердце уколола ,
И мысли вязкие , как смола ,
Заволокли туманом даль ...

Он умер ...Мозг его остыл ,
А так любил он в жизни радость,
Вокруг него кипела младость ,
Его любя , как он любил!

Мир музыки ему был домом ,
Он  радость в нём творил для всех
И вольности счастливый смех
Звенел с подмостков вечным громом !

Но он любил и в тишине
Прекрасной музы наслажденье.
Души волнительной горенье
В её живительном огне !

И потому в концертный зал
Иду отдать я почесть другу ,-
Маэстро ,исполняйте фугу
И жизнерадостный финал !

     Москва ,23.11.1974 г.


 


Рецензии