Молитвами святого изобилия

Под вопли багровых гитар,
Струится небрежностью ртуть.
У ангелов снимают их дар,
И сажают в безумный приют.

Обрывают их мутные крылья,
С лиц сыпятся тяжелые слезы.
В утопии святых изобилий,
Обозленно пускают нам грозы!

Не согнусь после тысячей плеток,
И храню до конца обещание свое
Под роком судьбы не сломаюсь от боли
Запомните все, что мое - то мое!

Контрактом связанно невинное стадо,
Бьется их грудь шальным метрономом;
Кровавые метки - сплошные награды,
Заслуженные алой кровью и потом!

Боль...
Боль...
По телу рушатся новые крепости,
Проживая судьбу вновь и вновь...
Я молился не глядя богу нелепости,
Глотая собственно-ржавую кровь!

И как церковный мученик, страдал,
Являясь, ни бесом, ни ангелом.
Громким шептанием себе повторял
Что в этой игре я стал Каином...

Прошу, не тревожить мой разум крыльями,
Откройте мне птичью, невидимую клетку
Я уйду из нее гордо-жадными порывами
Оставляя прощаньем, свою, кровавую метку!


Рецензии