Я праздники...

Я праздники, как прежде, не люблю,
Ни блеск лучей, ни хлопоты застолий,
И их приход ничем не тороплю,
Настало время жить ровнее и спокойней.

Мой дом притих, застыло время в нём,
Не слышно больше говора людского,
И только память часто жжёт огнём,
Что в доме нет дыхания живого.

Что ж, дети улетели повзрослев,
Как птицы улетают оперившись,
А я, застыв, смотрю им долго вслед,
При них заплакать просто не решившись.

Уходит жизнь, отмерив точный срок,
Морщинками нежданными тревожит,
А мною до сих пор не сдан урок
За тот отрезок жизни, что был прожит.


Рецензии