Предновогодняя сказка...

(почти по Некрасову)

"Однажды в студёную зимнюю пору..."
Не помню, мне было годков двадцать пять, -
Поддавшись с друзьями какому-то спору,
Себя накрутив, до давления в гору,
Решил в Новый год я Снегурочку "снять"...

Но где? Вот задача... В лесочке, вестимо!
Напялил я лыжи и в Пущу попёр!
Леса-перелески проскакивал мимо, -
На лыжах держался вполне я терпимо, -
Ведь с раннего детства в них бегал на спор!

Зима в Беловежской, конечно, прекрасна!
Ведь там поселился теперь Дед Мороз:
И снег там белее, и небо там Ясно!,
Короче, бежал я туда не напрасно
За образом страстным мечтаний и грёз!

Решил самого Дед Мороза не трогать!
Ведь он за Снегурку со свету сживёт!
Я знаю, следит он за внучкою строго,
И всех ухажёров долой от порога
Гоняет, пень старый, сутяга и жмот...

Решил лесником я прикинуться сразу:
Замёрз, мол, устал и мороз на дворе,
Ещё наплести там каких-нибудь сказок,
Увидеть Снегурочку, хоть бы в пол-глаза, -
Она расцветает как раз, в декабре!

С собой в рюкзаке нёс не зря я "пол-литра"!
Дедуля растаял, как мартовским днём!
Ему подливал, тостовал очень хитро, -
Короче, довёл до кондиции быстро...
И вот, со Снегуркой мы только вдвоём...

"В лесу раздавался топор дровосека..."

12.12.2014, 19:50


Рецензии