Тяжко, тяжко на душе...

Тяжко, тяжко на душе…
Ах, душа моя, бедняжка.
От чего ж тебе так тяжко
Ныне, давечь и вообще?
Кто тебе дал эту боль?
Кто приносит эту тяжесть?
Жизнь кажется не в радость.
Кто?! Спросить тебя позволь.
Чем лечить тебя, душа?
Может – злостным алкоголем?
Только толку в том – не боле…
Да и денег – ни гроша.
Что же делать мне с тобой?
Ты меня напрасно маешь.
Только, если перестанешь,
Вряд ли будешь ты душой.


Рецензии