Стихотворение Не надо...

Не надо думать о войне
Как о давно забытом горе
Она,как гвоздь сидит во мне
И кроваточа тихо стонет

    Как может быть стонал Иисус
    Распятый на кресте гвоздями
    И я сегодня не вернусь
    К фашистами убитой маме

Погибшим братьям и отцу
Войной убитым миллионам
Невольно тянешься к кресту
Вздыхая в горестном поклоне

    Живая память не отпустит
    А боль быть может и пройдет
    Когда история опустит
    Последний ветеранский гроб

И вот тогда страна узнает
Что лихо-это не беда
Беда,когда страна не знает
Зачем уходит в никуда


Рецензии