Безграничное мое

Нам говорят,
Не быть как все,
А кто на деле
Сам по себе?
Едва найдется такой,
Что ни к тому,
Ни к сему,
Кто будет держаться строго,
Особняком,
Одиноко.
Что-то вроде:
"Мне никто не нужен,
Оставьте меня в покое
Ради всего святого!"
Долго ли можно жить в одиночку,
Не спрашивая кого-то,
Как дела (хоть и  понарошку)?
Не стоит забывать,
Дорогие,
Что все мы люди.
Ну и что,
Что чужие?
В этом вся суть:
Быть ближе
К кому-то,
К любому предмету в округе.
В этом вся фишка:
Быть иногда как все,
Как будто родные
На целой земле,
Неподеленной на четверти:
"Мне и тебе".


Рецензии