чувство, которое бьет по еблу

чувство, что никого не люблю.
чувство, которое бьет по еблу
меня каждую зиму. и я ловлю
на себе косой взгляд балерины,
которая плавно по льду с сумками,
выходя из "пятерочки", суками
всех называет вокруг стоящих,
только потому, что в глазах блестящих
у нас отражается смех, а не жалость.
но все же в груди что-то сжалось.
то моя нелюбовь,  мой утренний яд,
мой суицид в невесомости, рвущаяся петля.
чувство предельной свободы,
уверенности и тоски по тому, как годы
уходят. зажимая в свои тиски,
мне Смерть 21-го века кричит, что уничтожит тем,
чем человека губит безвыходность из систем
изо дня в паршивый день, сменяя дождь на метель.
начиная с роддома и кончая моргом,
зима меня примет с восторгом.
без ведома моего, я постоянно в тисках декабря
бесконечно будет литься дерьмо, тебе благодаря.


Рецензии