Бунтарский дух

 
   Бывают дни унынья, невезухи –
   Включились внутренние тормоза.
   Как будто внутрь себя глядят глаза
   Или вселились в тело злые духи.

   Тогда идет всё наперекосяк –
   Везде и всюду ищем недостатки.
   И только неприятное в осадке
   От встреч и разговоров. Так и сяк –

   На все лады – готовы всех «облаять»
   И просклонять по разным падежам…
   Иные даже волю дать ножам
   Хотели б да рукам – не то что хаять.

   Вот сколько накопилось негатива,
   И он бушует, проявляясь злом.
   Тогда идем не гладя напролом,
   Себя не слыша, что там – коллектива…

   И дома – всё такой же раскардаш.
   Всё раздражает: кошка, люди вещи…
   Как будто ум в магические клещи
   Зажал какой-то дьявольский кураж.

   Как вырваться из каверзных объятий
   И удержать эмоции в узде,
   Да и других – в приличий борозде,
   Чтоб избежать скандалов и проклятий?

   Отвлечь свой взор от внутренних проблем –
   Вовне направить: на заботы, дело.
   Весь свой запал – туда! – чтоб закипело…
   Получим результат – на зависть всем.

   Бунтарский дух присущ с рожденья людям.
   Конфликт – цивилизации толчок.
   В его истоках часто – пустячок.
   Раздут в трагедию… Давайте будем

   Терпимее, скромнее и достойней.
   Раз все мы на одной Земле живем –
   То по рожденью братьями слывем.
   Должны гордиться миром, а не бойней.
   12.12.14


Рецензии
Люди последнее время стали более обозленными, озлобленными. Я думаю, что это из-за политической ситуации, неуверенности и нестабильности. А как же хочется жить в мире и дружбе со всеми.
С уважением, Наталья

Деревянко   12.12.2014 21:24     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Наташа! Вы правы: еще как хочется. Потому и пишу об этом.
Доброй ночи!
С уважением, Ирина Богдашкина.

Ирина Богдашкина   12.12.2014 22:59   Заявить о нарушении