По зыбким ступеням...

По зыбким ступеням притихшего сада
В сияние дивных ночей сентября,
Сквозит, вдохновляя, морская прохлада,
Как будто желая поздравить меня.

С иною судьбою и с яркою мыслью,
С надеждой и верой притихшего дня,
А может быть с новой и яркою высью,
Которая в будущем встретит меня.

О, как это важно! Об этом мечтая,
Не ведая, правда, куда и зачем.
Всегда и везде свой я путь пролагая,
Желая добра непременно и всем.

Не игры вселенной! Желание веры!
Стремленье идти, не боясь ничего...
И пусть отпадут все капризы химеры
И будет всегда хорошо и светло.


Рецензии