истина в горе

сколько ни думай, а всё равно
время уходит, и жизнь не вечна,
ждёшь перемен, только всё одно,
счастья минуты так быстротечны.

сколько ни плачь, только знай одно:
боль не проходит, она – безмерна.
можно спастись и пойти на дно,
истина – в горе, и это верно.

сколько ни верь, только помни суть:
все предают, даже те, кто рядом,
помни пожалуйста. не забудь –
чувства не ценятся нежным взглядом.

сколько ни бейся, а всё одно,
жизнь пробежит незаметной тенью.
значила что–то ты для него
или же просто была виденьем?..


Рецензии