Не любителям математики

Без математики нет счастья в человеке!
Он лишь тогда успешным сможет стать,
Когда в столь современном XXI веке
Тангенс от котангенса сможет отличать.

Без логарифмов хлеба в магазине
Ну никогда тебе не продадут!
Без производной помогать соседке Зине
Напрасный труд.

История лишь пыльные книжонки,
А математика царица всех наук!
Гуманитарии продажные душонки,
Без технарей мы все, ну как без рук!

Куда же я пойду без Интегралов?
Без теоремы Пифагора я умру.
А вдруг война, а все средь генералов,
Сдавали никому не нужную лит-ру?

И вертится в гробу Рене Декарт,
В рекламе фена
Вдруг возвели неправильно в квадрат
Два многочлена.

Но как бы ни было, а сессия уж близко
учебник геометрии лежит,
Пускай уж лучше совесть гложет,
Чем мозг мой из-за теорем болит.


Рецензии