Рассветная и закатная зори

Не говори мне слов недобрых. –
Два смысла сердцу не дари.
Немало в жизни слов узорных.
Две разных знаю я зари.

Одна рождает свет, другая
Рождает тьму на смену дня.
Не говори, душой стеная,
Что ищешь радость для меня.

Не говори, в ночи тоскуя,
Что впереди ты видишь свет.
Ведь я приму, не протестуя,
Любой – и горестный сюжет.

Приму твоё живое слово
И всей душой откликнусь я…
И пусть глядит заря сурово
Иное слово жизни для.


Рецензии