Мне сегодня попадёт

Мне сегодня попадёт-
Я нагрубил отцу,
Очень боялся, что папа сейчас
Ударит меня по лицу.

Что же мне делать? Как же мне быть?
Как попросить прощенья?
Где же мне силы для этого взять?
Где же мне взять вдохновенья?

Я к мамочке милой сейчас подойду,
И ей скажу не скрывая,
Что я сегодня обидел отца,
Что делать теперь я не знаю.

И мама моя, зная меня
Ответ мне даст моментально:-
"Ну-ка сейчас же иди ты к отцу,
Прощенья проси, окаянный".

Но очень боюсь я к папе идти,
Знаю, что он отругает,
То, что простит папа меня-
Мама наверное знает...

Подобрал я тот момент,
Когда папа улыбнулся,
И скорее подошёл,
А он, вдруг, усмехнулся.

"Папа, миленький, прости,
Я грубить не буду,
И, пожалуйста, не бей,
Урок я не забуду".

Смотрел папа мне в глаза
И сказал уныло:-
"Надо б выпороть тебя,
Чтоб неповадно было"...

Я больше папе не грублю,
Ему я помогаю,
Что помирились с папой мы-
Я благодарен маме...


Рецензии
Раиса Георгиевна, доброе утро. Очень поучительный стих для детей, да и взрослым не мешало бы быть сдержаннее и добрее.
Не надо взрослых обижать,
Не надо им грубить.
Ведь только дружба и любовь,
Помогут мирно жить.
С большим теплом.

Нина Гришкова   16.06.2015 08:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.