Я в деревне прижилась...

Хоть в Москве я родилась,
Но в деревне прижилась,
Не уступаю здесь ни в чем
И стала тертым калачем.
Научилась печь топить,
В чугунке кашу варить,
Не скучать и не бояться,
Весь год природой любоваться,
Чистым воздухом дышать,
Свои недУги  побеждать.
Как у всех есть огород,
Он кормит меня целый год.
То я сажаю, то копаю,
Полю, рыхлю и поливаю,
То я с лопатой, то с косой…
Время, подожди, постой,
Дай бумагу, ручку взять
И природу описать.
Красоту полей, цветов,
Пенье птиц и шум ветров,
Речки тихое теченье,
Трав  ажурное сплетенье,
Голубую даль небес
И за речкой дивный лес…
Вдруг откуда ни возьмись
Дождик сильный – сверху в низ.
Мой помощник, вот везет!
Он полил весь огород,
Сад фруктовый и цветник
И внезапно совсем сник.
В небе солнышко сияет,
Летом часто так бывает.
Я в деревне прижилась,
Как будто здесь и родилась.


Рецензии