Зоопарк

за теми стеклянными стенами - белые мишки,
у них там мороз, глыбы льда и холодная рыба.
и тот зоопарк - ну как из любимой книжки!
и все вдруг погнались за псевдосчастливым видом.
а ночью, когда их зрачки - как размеры вселенной
расширяются, не отражая мёртвые звёзды,
одиночество, страх и злость, разливаясь по венам,
будто кокон - спасают. но только... поздно.
вновь на белую шерсть и мокрый чёрненький нос
опускается веско дубовая острая палка.
так обидно - её специально с собою принёс
любитель животных, добродетель... директор этого парка.
и, словно мстя за их светло-снежный окрас,
оставляет под шкурой отметины - думает, будет
легче и лучше. а они ненавидят нас,
и думают, что за стенами, в холоде, должны сидеть люди.


Рецензии