Не прикасайтесь ко мне

не прикасайтесь ко мне... у вас странно чужие руки,
от которых по коже не мурашки, а нервный озноб.
и ваш голос - не песня, а просто пустые звуки,
не могу его слушать - словно гвозди вбивают в гроб.
не прикасайтесь ко мне, вы так близко... ни шагу больше!
вы не близкие сердцу. лишь люди, идущие мимо.
я не сдамся, как Гитлеру подчинилась слабая Польша,
буду рваться из крепких объятий - таких нелюбимых.
не прикасайтесь ко мне... у вас очень тёплые пальцы,
но милы мне другие, холодные, сухие, как листья
осенние. так что не смейте касаться
моих плеч
своею
тяжёлой
кистью.


Рецензии