Горизонты

Постой,горизонт,ты уходишь опять
Напрасен твой бег неприступный.
Я знаю,нельзя повернуть Землю вспять.
Какой же,ты,все-таки,глупый!

Летит облаков невесомая рать
И вдоль-поперек - снегопады.
О,как я мечтаю сейчас погибать
От нужного слова. Не надо

Увенчанных позою хлестких оков,
Стальных и отточенных нервов.
Хочу искусить драгоценных даров
Своей Несмеяны-Царевны.


Рецензии