Посвящение поэтам

Поэт поэта понять не может,
Мы все эгоисты, без лавров - смерть.
Чужие чувства нас не тревожат.
Нам всем, эгоистам, в аду гореть.

Мы на бумагу льем слезы фальши,
Про смерть и про боль, про любовь и грех.
А вы читаете - что же дальше?
И восторгаетесь, сея смех.

А нам не до смеха, мы слуги Фемиды,
Мы справедливость должны нести.
А как это сделать, скажите вы, ироды?
Когда лишь преграды на нашем пути?

Вы газетенки, краснея, читаете.
-Несправедливость! - кричит народ.
Правды хотите, кусаетесь, лаете,
Ждете, что дальше произойдет.

Что же нам делать в такой ситуации?
Вы не услышите правды глас.
Вы поддаетесь на провокации,
Поэта затопчете, дай лишь приказ.

Мы убегаем от власти и боли.
Поодиночке, вместе - никак.
Мы - эгоисты, мы столько соли
Съели в метаниях пьянств и драк.

Поэт! Сколько чести и здравого смысла,
Слышится в слове из букв четырех,
Жизнь пробегает, лишь чертовы числа
Кружат по кругу событий трех.

А кругов ада, кажется, девять,
На каждого свой найдется грешок.
Сколько поэту страдать и лелеять
Правды столь слабый, сухой корешок?

Поэт поэта понять не может.
Мы - эгоисты. Без лавров - смерть.
Чужие чувства нас не тревожат.
Нам всем, эгоистам, в аду гореть


Рецензии
Здравствуй Саша, Бог с ним с этим адом. Оттуда никто ещё не вернулся, а пишешь интересно.)

Барахоев Хасолт   12.12.2014 21:20     Заявить о нарушении
Благодарю. Я только начинаю писать, и даже не уверена, стоит ли мне этим заниматься, поэтому мне важно мнение людей, спасибо за отзыв)

Александра Долженко   12.12.2014 21:22   Заявить о нарушении
Саша пиши ради бога, я в твои годы, двух слов связать не умел. Говорю как на духу.)))))))

Барахоев Хасолт   12.12.2014 21:25   Заявить о нарушении
Спасибо вам большое :)

Александра Долженко   12.12.2014 21:29   Заявить о нарушении