Ревность, наверное

И если когда-нибудь
В одном из своих романов
Бездарный писака напишет о тебе
Знай! В том не будет обмана,
когда имя твое сгорит на костре,
когда в паровозной топке,
жаром обдавая твою красоту,
не услышишь ты возгласов громких,
остановивших эту возню.
И я, не сойдя и с места,
Буду жадно смотреть на огонь,
Вдыхая черный смолистый воздух,
в кулак сжимая ладонь.
И если рвану к тебе разом
заплаканная, молящая простить-
надеюсь тебе хватит смелости не пустить!


Рецензии