Майские букажУки

Выйдешь во двор
А природа в разгаре
Правда с тех пор
Повзрослее мы стали

Май и берёзки во всю зеленеют
Мы это ждали "Эх, вот бы скорее"

Вечер богат под шафе мужиками
Майскими веяньями и жуками
Кружатся они над моей головою
И весело мне прогуляться с тобою.

Бархатный пузик
И усики щёткой
Гавкает Тузик
И ветер - трещёткой.

Полукоричневые букажУки
Без них бы весна была с привкусом скуки
Они поедают берёзку и сливу
Май бы без них был не много тоскливым

Я помню, как в детстве по фонарями,
Ловили мы их с Гусевскими парнями.
Домой приносили и в коробочек,
И листьев туда, и берёзовых почек.

Они обжигали об фонари
Крылошки тонкие очень свои
Падали вниз, а внизу уже мы
Ждём с коробочкем с начала весны.

Вышел во двор
А природа в разгаре
Правда с тех пор
Повзрослее мы стали.


Рецензии