Стих про родные края

Сверчки за окном стрекочут
И что то не хочется спать
Возможно ль красоты ночи
Стихом на листе описать?
Район погруженный в темень
Стоит ожидая дожди,
И я вспоминаю то время,
Когда меня дома не жди.
И знала одна только улица
Где меня можно найти,
Пьётся прекрасно и курится,
Когда тебе нет двадцати.
И как-то всё очень весело,
И тянет во двор, как магнит,
Гулянка и пьяное месиво,
И что не дружок, то бандит.
Скомейки и звон гитары,
Но для поседелок таких,
Видно уже я старый,
Но пишу я про них свой стих.
Мой стих про родную улицу,
Что в жизнь мне открыла врата,
На ней до сих пор тусуется
Малолетняя гопота.
Мой стих про район Рязани,
Который забыть я не смог,
И ноги ведут сюда сами,
Со всех чужиземных дорог.
Мой стих про рязанские звёзды,
И про девчёнку одну,
Что меня называла "крёстный",
И про ночей красоту.
Этот стих про кента Боряна,
Для которого пиво-вода,
Хулигана и грубияна,
Но со смехом весёлым всегда.
И душою надеюсь я,
Не забыть нас приокским дворам,
Этот стих про родные края,
Этот стих от меня всем Вам.


Рецензии