Вне души Ч1 Явиденье Полнота

           Полнота

Достаточность не требует достатка,
Остаточность не требует остатка,
Ответственности нет нужды в ответе,
Приветливости нет нужды в привете,
Наполненность не жаждет быть полнее,
А вольность дерзкая не жаждет быть вольнее.

Но почему всегда и без остатка
Само собой наполненное «Я»
Является нам кладом недостатков:
Нехваткой счастья или бытия,
Свободы, гармоничности, покоя...
Наполнено неполнотой собою?


Рецензии