Народу

Зачем кричишь, так сильно открывая рот,
Ведь так порвать его ты можешь ненароком,
Ты мудрый? Ты великий? Ты народ?!!
И не обидел Бог тебя совсем пороком?!

А мне всё больше видится, на стадо ты похож,
По первому свистку на площади плетешься,
И слушаешь безропотно враньё из толстых рож,
И над другим, таким как ты, в истерике смеёшься.

Ты счастлив, прыгая как стадо обезьян,
И вмиг порвёшь того, кто прыгать не захочет,
В себе совсем не замечаешь основной изъян,
Ты делаешь всё то, что кто-то видеть хочет.

Тот кто-то не беснуется на площади с тобой,
И даже не на сцене надрывает глотку,
С экрана наблюдает и любуется собой,
Да и за дурь твою в день платит гривен сотку.

Подумай и ответь – в чём мудрость-то твоя?
В том, что себя на части с кровью раздираешь?
К своей же половине лютой злобы не тая,
Ты зверски полностью себя уничтожаешь.

И птице без крыла не совершить полёт,
И путнику без ног не сделать шага,
Безрукий слесарь ничего не соберёт,
Слепому никогда не видеть цвета флага.

Ты даже думать не желаешь ни о чём,
Руками машешь в такт тупой певичке,
И незаметно стал бездумным палачом,
Речёвки тупо изрыгая по привычке.

За океаном все смеялись над тобой,
Когда кричал: «Не будем мы рабами»
Тебе уже хомут примерили смешной,
И шутовской колпак надели с бубенцами.

А что страна? Она в огне горит!
Совсем немного и уже дефолт.
С майдана власть, что хочет то творит.
Ну где же ты, безликий? Как тебя… народ…


Рецензии
Толпа…толпа…безликая…орёт…
Безумная – от страха и дурмана!
Но нет могучей силы, чем народ,
Когда воспрянет он от гнёта и обмана!..

Очень эмоциональное стихотворение, Геннадий. Наболело. Но всему своё время. С уважением,

Нина Сиволапова   05.08.2017 20:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Не воспрянет... не воспрянет... Что поделать, научились манипулировать людьми, как куклами-марионетками. Сейчас, при желании и достаточном финансировании, в любой стране столкнут лбами людей. И остановят, когда захотят. От народа мало, что зависит...
Всего Вам доброго!
С уважением.

Геннадий Щёголев   05.08.2017 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.