Шепот гор. Последнее видение Торина

Здравствуй брат! Сегодня мы умрем,
Дай же мне тебя сперва обнять,
А быть может после поживем,
Жажду крови в жилах не унять.

Собрались войска со всех сторон,
Им хватило пары веских фраз,
В сердце догорит Орудрион,
Хоббит начинает свой рассказ.

Сытой жизнью век не проживешь,
Стук внезапный двери отворил,
И своей судьбе ты шанс даешь,
Когда гном с тобой заговорил.

Ухмыльнулся старый, серый маг,
Трубку свою верную достал,
Он то знал, что выйдет всё вот так,
Когда Бильбо он в поход позвал.

Шел по небу, шел по облакам,
Чуял варгов за своей спиной,
И от троллей прыгал по кустам,
С пауками вел свирепый бой.

В Мории от гоблинов ушел,
Повстречав любителя загадок,
И кольцо чудесное нашел,
На душе лишь затаив осадок.

Из тюрьмы эльфийской втихаря,
Спас друзей и вывел по реке,
В город озерной пришла заря,
Осветив ту гору, вдалеке.

Звон монет не сбил с пути его,
И дракон не смог его поймать,
Что спасло? Конечно колдовство,
Смерти лютой чудом избежать.

А потом осада, ближний бой,
Тысячи и тысячи схватились,
Кто же завладеет той горой,
В бой за власть ни разу не мирились.

Здравствуй брат! Позволь тебя обнять,
Кровью напивается земля,
Как скала я буду здесь стоять,
Слышишь шепот гор...За короля!

С ветки лист падет в обратный путь,
Песнь звучит которая мне люба,
И в желании к юности прильнуть,
Старый хоббит спит под сенью дуба.


Рецензии