Толковище

То ли сотня, то ли тыща,\
словно все передралИсь,
воробьи на толковище
побазарить собрались.

А о чем они толкуют, не ликуют не поют?
Про судьбинушку плохую
воробьиную свою.

Человек с высоким званьем -
вот причина всех скорбей.
Он придумал нам названье,
что звучит, как "вора бей".

Конопатый, рыжий, гадкий
(чтобы пес над ним скулил)
злой мальчишка из рогатки
воробьишку подстрелил.

А за что нас бить, скажите?
С ними - Бог. А мы - ничьи?
Чем нужней двуногий житель
для Него, чем воробьи?

Человек смешной и жалкий
и бесперый, как птенец,
из Земли устроил свалку
и приблизил всем конец.

А коты какие твари? -
Половина наших бед.
Сколько наших к ним товарищей
попало на обед?

Вот рассердимся однажды
и - куда глаза глядят -
улетим от них подальше.
Пусть их мухи заедят.
***


Рецензии
В очередной раз восхищен.Добавлю Вас в избранные

Евгений Бездумный   12.12.2014 20:35     Заявить о нарушении
Покраснел от удовольствия.

Валерий Винарский 2   12.12.2014 20:39   Заявить о нарушении
Творите! У Вас классный оборот и смысл

Евгений Бездумный   12.12.2014 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.