Осень хмурая

1. На кухне светло и в чайнике теплится чай,
    И кошка домашняя греется в кресле клубком,
    Птицы давно уж крылом помахали "прощай",
    А за окном дождь и слякоть и грязь за окном.

Припев:

Осень, печальная, хмурая,
Люди с зонтами, в дождевиках и плащах,
Окло окна берёзка сутулая
Листьями жёлтыми сыпет в дождливых ночах.

2. Вечером хочется просто сидеть и молчать,
    И на гитаре играть про лето и зной,
    Вниманье своё нету смысла на всех обращать,
    На дипрессию улиц и мрачные лица порой.

3. А всё таки здесь хорошо даже в серости дней,
    Варенье клубничное запахом сладким влечёт,
    Пой себе песенки, чай из блюдечка пей,
    И в небо осеннее всматривайся как звездочёт.


Рецензии