Феникс

Премудрый ум, к тебе я обращаюсь,
Раскрой загадку тайных слов.
Как раскрываю я тебе,
Так и поведай ее мне.
Я по дороге шел, была зима,
Дорога широка от снежного покрова
была разгребена.
Тут ночь темна меня окутав.
Вмиг я стал слепым,
Не видя ничего, перед глазами,
И палочкой стуча, перед ногами.
Лишь думал об одном,
Чтоб волки слепоты моей не увидали,
И не был я растерзан.
Здесь я упал и смог глаза открыть,
Все также ночь была,
Но также и дорога та была видна.
На языке вертелось имя Феникс.

12.12.2014 год


Рецензии