Спецназ

И ты перед собой уже не видишь
Трассирующих пуль следы и мглу,
Когда из тела кровь уходит в виде
Малиновых разводов по стеклу.

Ракета вновь находит цель.
Куда теперь, друзья, куда теперь?
А наплевать! Куда-нибудь!
Туда, где ждёт ребят их путь.

Почувствуй, как не любят нас китайцы.
Почувствуй, как на фронте горячо.
Почувствуй, как мороз съедает пальцы,
И как болит от выстрелов плечо.

Вспорхнёт с рябины свиристель.
Куда теперь, друзья, куда теперь?
А наплевать! Куда-нибудь!
Туда, где ждёт ребят их путь.

Мы можем подчинить, но не тираним.
Мы можем взять, платёж не будет мал.
Зовёт на помощь друг, который ранен,
Отмщенья жаждет друг, который пал.

Ударит штык через шинель.
Куда теперь, друзья, куда теперь?
А наплевать! Куда-нибудь!
Туда, где ждёт ребят их путь.


Рецензии
Браво!!! Ни к чему слова - всё сказано в стихотворении - ни убавить,ни прибавить.

С Новым Годом!

Лееле Потапова   02.01.2015 20:26     Заявить о нарушении