Путь от лепета до нелепости...

***

Путь от лепета до нелепости
неизбежности угасания –
беглый взгляд сквозь бойницы крепости
на незыблемость мироздания.

Мне казалось, что здесь я – пленница...
Блик струящейся вертикальности,
отсвет синий, как поздно ценится
неиспытанный миг реальности!

Чем была, век грустя, озабочена
так, что вспомнить, по сути, нечего?!
Небеса в звёздной пыли – обочины,
лишь движение жизни изменчиво.

Крепостная по недомыслию –
храму ли поклонялась, капкану ли,
вариаций судьбы не исчислю я –
вольных дней, что напрасно канули.


Рецензии