Осень

Осень — листья закружились в хороводе,
Осень — и земля полна огня,
Осень — ты явление в природе,
Окружаешь радостью меня.

Осень, для меня ты тем прекрасна,
Что твою красу ни с чем нельзя сравнить,
И огонь в груди пылает страстно,
Осень невозможно не любить!

Глаз мой радует осенняя природа,
Кружит голову блаженство красоты,
Осень, ты прекрасней год от года,
Осень — снова вместе я и ты!

Как во сне, хочу я оторваться
От земли, и птицей ввысь вспорхнуть,
Чтоб твоей красой полюбоваться —
Сверху на осенний мир взглянуть.

И летая в небе в птичьей стае
Охватив тебя единым взором,
Наблюдать, как землю застилаешь
Ты коврами с золотым узором.

Только высоты мне не хватает
Всё твоё величье ощутить:
Осень прямо в сердце проникает,
Я не в силах осень позабыть!

С осенью танцую вальс блаженства,
Нам и ветер тихим свистом подпевает,
Осень — ты природы совершенство,
Лучших дней в природе не бывает!

Осень, я готов тобою любоваться
Каждый миг, чтоб их сложить в века,
Но пришла пора нам расставаться,
К нам зима спешит издалека.

Как наступит время расставанья,
С грустью повернусь и медленно пойду…
Осень, не прощай, а просто до свиданья,
И до встречи в будущем году!


Рецензии