39 Зимушка-зима

Никак ты зимушка-зима,
В Тамбове нашем не наступишь!
И хоть сковала слоем льда,
Впечатала в асфальт все лужи...

Давай же – снегом разродись!
Укутай белым одеялом
Наш край родной – ты приукрась –
Поля засыпь холодным пленом!

Детей тогда услышим смех:
Веселье,  радость, перемены!
В глазах у женщин наших, всех,
Восторга блеск зажжётся небо!

Эх! Жены наши, матеря!
Любите нас, мужчин, сильнее!
И мы отплатим вам, сполна –
Заботой, лаской и терпеньем...

* * *

Но снег, как прежде, не идёт...
Земля застыла в напряжении...
Про что написан, этот стих –
В своих ищите впечатленьях...   


Рецензии