Новогодний вечер

      
Радость плещет через край
Шутки, поздравления.
Новогодний праздник – это бал.
Музыка, хлопушки, фейерверки.

Сыплется повсюду конфетти.
Серпантина завитые стружки.
Светятся бенгальские огни
Звёзд далёких, близкие подружки.

Новый год, веселье, маскарад.
Праздник, неожиданные встречи…
Звон в ушах от грохота петард
В этот зимний новогодний вечер.

На часах двенадцать без пяти.
Президент с короткой, яркой речью.
Бой курантов, тикают часы…
Небо над Кремлём салют расцветил.

Что нас ожидает впереди?
Новый год совсем ещё ребёнок.
Делает он первые шаги
В этот мир, который очень тонок.

Новый год, игрушки, мишура.
Сказочный, волшебный, дивный вечер.
Танцы, смех, веселье до утра.
Дед мороз, Снегурочка и дети.
                2014 г.


Рецензии