Первомайский день

      "Первомайский день"

В первомайский день, дала мне мама
Серебряный с гербом СССР
Страна мне эта галстук повязала
Сказала: - Будь готов! - Ты пионер!!!
В небо с крыши голуби взлетели
Заиграл оркестр духовой
Как девочки за зиму повзрослели
И я подрос, уже сосем большой...

Табак, вино - портвейн 13
В кармане красный галстук мой
Мне будет в сентябре 15
Передо мной весь шар земной....
А моя девочка в платье белом,
С ямочкой на щеке
На асфальте рисует мелом
Голубя в синеве...

Пьяна весна, по городу гуляет
Утопают в зелени дворы
Газировка пузырьки пускает
Улетают майские шары...
В "Маяке" сегодня фильм покажут
Я не достану звёздочку тебе,
Мне серебра в карманах не хватает
Железный рубль тает в кулаке...

Табак, вино - портвейн 13
В кармане красный галстук мой
Мне будет в сентябре 15
Передо мной весь шар земной....
А моя девочка в платье белом,
С ямочкой на щеке
На асфальте рисует мелом
Голубя в синеве..


Рецензии