Горы. Лето. Утро... Ангел

  (отклик на стихотворение Олега Дегтярёва "Крылья в ломбарде")

Горы. Лето. Утро... Ангел.
Он взобрался на вершину!
Под ногами облака.
Крыльев нет(, они в ломбарде.(
Но!.. Как хочется летать!)
Трое суток он взбирался
По нехоженым дорожкам,
Трое суток - зной ли, дождь ли,
Стёр до крови ноги в "кошках".
Ледники блестят в низине,
Солнце белое слепит!
"Как там дворник? Чай подумал,
Что меня уж нет в помине,
Раз скамейка опустела.
Видно помер(((... Знамо дело,
Как без крыльев здесь прожить?(..."
Только, вширь раскинув руки,
Обнимая сине небо,
Улыбаясь белу Солнцу,
Оттолкнусь от облаков!.. И...
ЛЕ-ЧУУУ!(уууу) О, боги, боги!
Вновь я с вами! Я в Раю!
У бессмертья на пороге!)))

   декабрь 2014


Рецензии