Подружка

Ты помнишь, когда-то, подруга моя,
Стояли мы в ряд в первый день сентября,
Я астры держала, ты стоя спала -
Как сонная муха, букетик держа...
 
Бубнит директриса свой текст в микрофон,
Так каждую осень читается он.
Повсюду таблички и номера,
Но все, текст прочитан, учиться пора.

Вошли в светлый класс - букварь на столе,
Где Ленина облик на первом листе...
Как будто недавно, как будто вчера,
Была беззаботная эта пора...

Закончили школу, ушли кто куда.
Года пронеслись, как сквозь пальцы вода,
Встречались, дружили, пол ночи не спали,
Кого-то любили, о чем то мечтали...

Прошло тридцать лет с того сентября,
Как в первый класс мама меня отвела.
И я пожелаю - три  раза по тридцать,
Чтоб дружба могла с тобою продлиться !!!
               


Рецензии