По минутам-по секундам

По минутам, по секундам
Жизнь считаю я свою.
Не удастся жить мне нудно,
Оду времени пою.

Шаг за шагом, миг за мигом
Я ловлю сей жизни бег,
По минутам, по секундам.
Как прекрасен же мой век!

Восхищаюсь светом солнца,
Дуновеньем ветерка.
Как чудно смотреть в оконце,
Где смеркается слегка....

Утекает жизнь в минутах,
Не догонишь их потом.
Только люди почему то
Не задумались о том.

Миг придет, конец, и вечность
Поглотит тебя, притом
Проявляем мы беспечность.
Ты живи мой друг во всем!

Растворись дождем в пустыне,
Кроной путника укрой.
Ты живи, во всем, отныне.
Для себя, вновь мир открой!


Рецензии