Мирный договор

Ты мал еще, но боже мой,
В твоих глазах так много горя,
Растаял снег на мостовой,
Как буквы в мирном договоре.

Нас обещали не бомбить,
Нам жизнь без страха обещали,
Взлетели в небо воробьи,
Когда ты крикнул громко "мама!"

Ее не спас сырой подвал,
От "градов" мало что спасает,
Она была так молода,
И ты теперь один, без мамы.

Не знаю, стоит ли щадить,
Ту тварь, которая на троне,
Растаял снег за эти дни,
Как буквы в мирном договоре.



 


Рецензии
За договором планов темный лес.
Порою проще - достучаться до Небес...
Желаю мира!

Нина Воробьева   17.04.2015 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.