Памяти наших отцов

Мы, чьи отцы пришли с войны,
Знать, не попались смерти в лапы.
И пусть награды не видны,
Но их спасали эскулапы.

Они стыдились надевать
Свои законные медали.
Им довелось повоевать,
Хоть и к Берлину опоздали.

Кто с поля боя – в медсанбат,
Тот был почти спасён, поверьте.
Ведь сколько раненых ребят
В окопах ожидали смерти.

Тот видел Дрезден и рейхстаг,
А этот в прорезь танка – Прагу,
Крутил отчаянно рычаг,
И был с медалью «За отвагу».

Судьбою шанс один лишь дан,
И каждый вёз своим потомкам:
Один – трофейный чемодан,
Другой – заплечную котомку.

А третий – гипс и костыли,
И многодневную щетину,
Пилотку потную, в пыли,
Да небольшой подарок сыну.

Мы родились после войны,
Где был и голод, и усталость,
Но в этом нашей нет вины,
Что жизнь нелёгкая досталась.

Тревоги наших матерей,
Реформы, карточки, налоги...
Хотелось вырасти скорей,
Чтоб стать счастливее немного.


Рецензии
Ведь весь наш Союз нерушимый,
Сплотившись пред общей бедой,
На годы став сжатой пружиной
В гигантской военной машине,
Поклон Вам, живущие ныне!
Погибшим всем – Память и Честь!
(отрывок из моего стихотворения
"Шагает парад принимая, день светлый-9-е мая!)

Спасибо,за Ваш замечательный,очень патриотический стих!!!
С уважением-:)))

Светлана Голубка   09.07.2015 13:35     Заявить о нарушении