Вышел месяц из тумана...

Вышел  месяц  из  тумана,
Сыплет  блёстки из  кармана,
Закрывает  наши  веки -
Спите люди - человеки!
В дрёме  летние картины:
В блёстках  реки  и долины,
Злой туман скрывает травы,
Серебрит  лесов  дубравы.
Спит земля,  пока не будят -
Уходили за  день  люди:
Поперёк  и вдоль толкали,
В  тень  луны её склоняли,
И  в  короткое мгновенье,
Часть  планеты  в  сновиденье
Погрузилась  в  ночь,  возможно,
Но  в душе её тревожно…
Думы матушку терзают,
Но под утро отпускают:
Светом  солнечным  умыта
И,  к  общению,  открыта -
Всякой сущей Божьей твари
Одиночной и по паре!
«Месяц,  миленький,  прощай -
На дорожку с мятой чай!
Заходи,  лишь день стемнеет -
Хотя  утром  мудренее.
Не  сердись, ночной нарцисс,
И скорее спать ложись
Стороной другою к свету,
Закрывая всю планету,
В день великого затменья,
Твоего ждём воскрешенья!»

Михаил Аникеев
12 декабря 2014 год


Рецензии